GINZAPLACE 11F
秋晴れの下、2022年9月より土日祝日限定で鉄板焼ランチを始めましたこちらへ伺いました。
見覚えのありますカウンター席に着席しました。
メニュウは鉄板ハンバーグランチと鉄板本店山科ランチの2種類、いただいたのは一日5食限定の鉄板ハンバーグランチです。
春菊と菊のお浸し サラダ
どろっとしましただだちゃ豆のスープはリッチ味わい、美味しいです。
近江牛100%のハンバーグは200gほどありいただき甲斐があります。それはとてもミーティーで美味、焼き具合はas you likeです。付け合わせのポテト(メークイン)も悪くないです。
釜炊きご飯、お米は普通のお米の1.5倍ほどの大きさの龍の瞳(コシヒカリ)という品種だそうです。初めていただきました。
お席を変えてデザートをいただきました。
桃のシャーベット