富山の酒蔵、桝田酒造店の日本酒を使ったかき氷をいただきました。多分新発売だと思います。
氷の中にはこし餡、氷の周りには琥珀羹と貴醸酒と白餡で作られた羊羹が添えらえています。
甘さ加減やお酒の香りもよi美味しいかき氷です。 蜜と氷のバランスもよい塩梅です(←これ大事)
メモランダ:
(休業中)虎屋菓寮 銀座店
いちごのクリームソーダ’
宇治みぞれ
宇治金時
みかんのクリームソーダ
抹茶と黒琥珀羹のクリームソーダ
苺みぞれ
苺みぞれ
栗あんみつ
苺みぞれ
虎屋菓寮 帝国ホテル店
かき氷 宇治金時
虎猛ぶ (とらたけぶ)
花びら餅
ふくらねずみ
氷あんず
レモンティーあんみつ
虎屋菓寮 赤坂店
残月
TORAYA TOKYO
日向夏と温州みかんの氷
生姜みぞれ
(閉店)トラヤカフェ・あんスタンド銀座店 & トラヤカフェ・あんスタンド銀座店 ポップアップストア
あんペーストかき氷
あんペーストアイスクリーム かぼちゃ
あんペーストかき氷 ブルーベリー 練乳
あんペースト葛汁粉(チョコレート白玉餅)(ポップアップストア)
あんペースト葛汁粉(ほうじ茶白玉餅)(ポップアップストア)
あんコッペ (和栗)
あんペーストかき氷 ラム(ポップアップストア)
トラヤあんスタンド新宿店
あんコッペ いちご
あんペーストかき氷 抹茶練乳
あんペーストかき氷 いちご練】
あんトースト
トラヤあんスタンド青山一丁目店(exTORAYA CAFÉ 青山店 )
抹茶とシトラスミルクのみぞれ
スイカのかき氷