金春通り沿い
閉店しましたおあすしの跡にオープンしましたこちらがランチタイムの営業を始めましたので過日、いただきにまいりました。
先付 毛蟹 枝豆
煮物 鮎魚女 蒪葉 柚子梅肉
お椀のお出汁が美味しくてほっといたしました。次から出てくるお料理にも期待が出来ます。
向付 虎魚 鰹
オコゼの胃袋は初めてみたかもしれません。
御凌 穴子蓮蒸 撥子
穴子の下にはもち米、バチコとテクスチャ-のよいレンコンが入っています。
焼物 甘鯛若狭焼き
揚物 赤貝磯辺揚げ 生のり 山葵
赤貝の磯辺揚げはそれはそれは食感も香りもよい美味しい一品でした。
御飯 鮎御飯 浜防風 蓼
鮎ご飯はそのままと浜防風と餡をかけたものと2杯いただきました。
甘味 生胡麻豆冨 みたらし 桜桃
目の前で拵えてくださった生胡麻豆冨は胡麻の香りがすばらしく美味、みたらしも品のよいテイストです。
店主さんは物腰が柔らかく女将さんもフレンドリィ-で感じがよいです。ゆえにコウズィな時間を過ごすことが出来ました。
満足至極。