銀座コリドー通り沿い
移転しましたこちらの跡にお店を構えています。 緊急事態宣言解除後に一時期昼間から営業をしている期間がありまして 昼時に出かけてまいりました。
一等最初に出てきました岩がきにはアダコ/TOBAのタグ、あだこの岩がきですがびっくりするぐらい大粒です。
鰻専門店ではありませんが 鰻の色ゝな部位ゝが出てきました。 初めてのもありわくわくしながらいただきました。そしてとてもインプレシヴでどれもとても美味しうございました。 いただいた部位は背中、カマ、肝、背びれだったと思います。
鰻は蒲焼と白焼の2種類、これがまたすごく皮はパリっとパリパリしてクリスプなのですが中はそれはそれはとてもふんわりふわふわしているのです。この蒲焼は頬っぺたが落ちるほどおいしくてとても気に入りました。 鰻の頭のお出汁のスープ、鰻の炊き込みご飯で最後はひつまぶし風で。いいただききれなかったご飯はお土産にしてくださいました。
お話から板長さんの渡辺さんは仕入や材料にもとてもこだわりのある方でサーヴィス精神も旺盛です。 席数もさほど多くないこのこぢんまりしたお店ですのに毎年さばく蟹や鱧、鰻などの数が多いことこのうえありません。 蟹の時期に伺ってみたくなりました。
コースはお勉強してくださったみたいでこれほど鰻をいただいたのにとてもありがたいお値段、ありがとう存じます。