10月も下旬になりますと銀座煉瓦亭がカキフライを始めますがこちらはどうかしらと道すがら1階にでていますメニュウを眺めましたら始めていましたので過日、ポップ インしました。
くみ上げ湯葉
料理長さんがいつも選ぶのは岩手産の牡蠣、これが大粒なのですが今年はいつもよりまして大粒のような感じです。薄い衣の中にはぷっくりぷりぷりとしたジュースイーな牡蠣、エグミも全くなくそれはとても美味しうございます。 後ろのトマトと比べても大きさはわかると思います。
そして牡蠣フライは粒ぞろいで全部同じような大きさです。
カキフライ5個の定食を選びましたがこれほど大きいのであれば4個でも充分いただき応えがありますので次回は4個にします。
デザートはわらび餅
満足至極。