追記:閉店しました。
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並木通り沿い
ランチタイムの営業を始めましたるぱたきへ過日いただきにまいりました。こちらでお店を構えて40年、銀座では老舗のフレンチですね。因みに銀座3丁目のボン シャンは30年ぐらいだと思います。
MARUGEN53のビルに入るのも久方ぶり、なんどかこちらへ足を運んだ時以来だと思います。
カウンターのお席のみ、現在はシェフがお一人で賄っていらっしゃいます。 ランチのメニュウは一種類、ドリンクが一杯サーヴィスでつきました。
スープの手前にはローストビーフとビーンズのサラダ
キノコのサラダ、 ポーチドエッグがのっています。ドレッシィングを含めて好みです。 温めて出てきましたパンはメゾンカイザーのです。
ブルータニュ産の小さなムール貝が入ったグラタンはムール貝が美味しくてもうちょっといただきたかったぐらいです。
メインコースは牛ほほ肉のワイン煮込み、ビーフはそれはとてもテンダー、そして〆にはカレーライスが出てきました。 きょうび、フレンチで〆にカレーライスを出すお店もありますがこちらがパイオニアかどうかはわからないものの、結構昔から出しています。そして嬉しいことにこのカレーはやや辛口です。
デザートは選べました。 添えてありますクリームは目の前でフレッシュクリームをカシャカシャとウィップ、ちゃんとしたウィップド クリームを出すお店は好きです。 食後のドリンク付き
とてもコウズィなお店で楽しいひとときでございました。
ランチタイムでも夜のコースもいただけるようですので頃合いをみてそのコースもいただいてみたいと存じます。