久かたぶりに馳創吼龍へ伺いました。
相変わらず賑わっています。前回伺ったときは個室が両方埋まっていました。
この日は生湯葉、冷たい玉蜀黍のすり流し トッピングに生雲丹からスタートしました。
焼きごま豆腐、豆乳を半分入れているそうで濃厚、同ビル内にお店を構えます銀座 くどうや徳うち山、そしてうち山とはまた違ったテイストです。
余談ですが銀座くどうの工藤さんが手掛ける時喰みの焼きごま豆腐は銀座くどうのお味ですね。
風塵雷神のお椀は鱧、冬瓜、茗荷、この時期、鱧はそこかしこで出ますので飽食気味といえば飽食気味ですがお出汁、美味しいです。
鰹のたたき、芽ねぎ カラシとポン酢でいただきました。
焼き物
スズキ クレソンとローストしたアーモンドがのっています。
焼き物
スズキの油焼き クレソンとローストしたアーモンドがのっています。
揚げもの
ロゥ気味のホタテ おかひじき、無花果、白いのは海老のパウダーだそうです。
おかひじき
お漬物
コリンキー
デザート
以前と大きな違いは炊き込みご飯ではなく鯛茶漬けになったということです。
その事は小耳に挟んでいましたし 炊き込みご飯より白米のほうが好きですので嬉しうございました。
おこげもいただきました。
現在は高木さんお一人で賄い その他に一人女性がいらっしゃるだけですがお元気そうで何よりこより、お一人で拵えていらっしゃるのに滞ることなくよいテンポでお料理もサーヴされました。
満足至極。