¿?

当ブログへのリンク、転写等はご遠慮くださいませ

PAPABUBBLE (パパブブレ) `液体窒素ジェラート いちじく’  ※終了しました

2017-07-05 | 銀座6丁目
7月よりワインのかき氷を始めたお店もありますがこちらのお店は7月より新しくアイスクリームの販売を始めました。


それも液体窒素ジェラートです。


いちじくとアヴォカドの2種類、 オーダー後、見えている前で拵えてくださいます。

試しにいただいてみることにいたしました。

アヴォカドも好物ですが 同じく好物の旬のいちじくを注文、

いちじく丸一個を使うのですが フレッシュないちじくの皮をピールするところから始まります。



いちじくに液体窒素を入れ一気に冷やし、、


一度かき回した後にもう一度、入れます。



とても楽しそうに作業をなさるので見ていても楽しいです。



そして目の前であっという間にアイスクリームの出来上がり。




これこそ本当に作りたて、出来立てでとても美味しうございました。







あっという間といいましても5分弱はかかりますので空いていればよいですが 混むと待つことになるでしょう。

始めたばかりでまだ知られていませんしフローズンではなくフレッシュないちじくやアヴォカドを使っていますのでお値段はそれなりにします。 


この記事についてブログを書く
« Air Algérie   ‘in-flight... | TOP | 銀座8丁目計画に伴う解体工事 »