2021年3月3日から3月8日まで新宿高島屋の催事場で新宿高島屋開店25周年グルメのための味百選が催されています。
新宿高島屋が開店してから早4半世紀も経ったのかと、、、わくわくしながらオープン日を待っていましたがいざオープンするとなかなか足が向きません。
それにしてもタイム フライズ。
閑話休題
和栗専門 紗織の事前予約が出来ましたので予約して紗織 紗-しゃ-をいただきにまいりました。
細さ1mmで錦糸を紡ぐモンブランです。
細さ1mmもインプレシヴですが大きさも予想外の大きさでなかなかの見栄えです。
メレンゲの土台は好きではありませんがこれはさっくりさくさくとしたわりと美味しいメレンゲでした。もう少し小さければよいのにと思いますがしっかりとした土台でないと崩れてしまうのかもしれません。
いつも見栄えは二の次、隙間なくみっしりと絞ったマロンクリームのほうが量とお味がよければそちらのほうがよいです。