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【2024年7月1日 オープン(移転)】   岡半本店  ‘寿喜焼’

2024-07-05 | 銀座8丁目

銀座中央通り沿い JEWEL BOX GINZA 8F

 

こちらより移転、リオープンしました。

 

過日、金田中庵さんに伺った折にはまだ一階には看板も何も出ていませんでしたが現在は 

こちらが出ています。

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移転前とは打ってかわり カウンター席はなくなりました。 解放感のあるテーブル席、以前よりはモダンといえば若干モダンなインテリアです。

そしてメニュウも寿喜焼、しゃぶしゃぶ、ステーキなどと移転前の8階のお座敷でいただけた松坂牛を中心にしたお料理です。

営業時間も30分遅くなり 12時からになりました。

 

  

 

不覚にも移転前にお座敷で伊勢風の寿喜焼をいただいたことがありませんでしたのでこちらでは寿喜焼にいたしました。

 

お肉はイチボとリブロースの2種類、ランチタイムはお肉は厨房で焼いたものがサーヴされます。 

リブロースと千住葱やイチボとお豆腐、椎茸、こんにゃく、あんぺい麩などお肉のお皿が3皿とカリカリの白滝と本三つ葉のお皿で都合4皿でてきました。

お値段がお値段だけありお肉はテンダーでそれはそれは良質、伊勢風でお砂糖が入った(多分)割下は甘めです。

 

金田中庵さん同様 釜炊きのご飯はつやつやでほくほく、美味しいご飯です。

レモンのシャーベットでさっぱり、お抹茶もいただきました。



 

 

    

  

 

 

オープンしたばかりですが気持ちのよいサーヴィスでパーフェクトで居心地もようございました。

当面はこのメニュウだそうですが暫くしましたら少しお安めのメニュウも考えていらっしゃるようですので 頃合いを見て伺おうかと思います。

そういえばこちらはウォーク インでも大丈夫のようです。


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