東京国際フォーラム1F、閉店しましたこちらの跡にツタンカーメンがオープンしました。
ツタンカーメンからエジプシャン料理がいただけるのかと思いましたがお蕎麦とコーヒーのお店 のお店です。
カウンターで注文、先払いです。指先消毒液は置いてあります。
おそばはかけそば、もりそばなど7種類ほど、中から一番エジプトさを感じる生ハムとモロヘイヤのお蕎麦にコシャリをつけたコシャリセットにしました。
エジプトには4半世紀以上前、まだピラミッドに上れた頃に行ったことがございますが、当時は日本ではそれほどモロヘイヤが出回っていない時代で
現地で初めてモロヘイヤをい使ったモロヘイヤ スープをいただきました。
生ハムとモロヘイヤのお蕎麦もどろっとしたモロヘイヤがかかったお蕎麦かしらと勝手に想像していましたが予想は外れてモロヘイヤの葉っぱがのったものでした。
コシャリはシャッタを使ったようにも感じましたがいづれにしろぴりっと辛くスパイスィーです。ハリッサではないですね。
一日中通して営業、ドリンクは勿論のことお蕎麦も何時でもいただけるようです。