GINZA TOKIDENビル 1F
メヒカン料理店のこちらがランチタイムの営業を始めています。
ランチのメニュウは3種類、
メキシカンチキンをいただきました。
先ずスープ、そしてメキシカンチキンソテーのプレイトにはサラダ、ライス、フライド ポテト、トルティーリャ、サルサ メヒカーナが添えてあります。
チキンはソゥソゥ、ライス、フレンチ フライズ、トルティーリャと炭水化物が多いので全部いただくとお腹は一杯になると思います。
辛さが足りなければテーブルの上にサルサ ロハとサルサ ヴェルディが置いてありますので調整するとよいと思います。
メヒコで驚いたのは皆さん辛い物がお好きなようで思いのほかアバネロ(ハバネロ)を使ったお料理が多かった事です。私には辛くて辛くていただくのに難儀したお料理もあったのを思い出しました。勿の論、辛くないものもありますが ご一緒したローカルの方はそういうものにはサルサをつけて召し上がっていました。