築50数年ぐらいのオフィスビルですが ここ最近になりましてなにとはなく テナントの出入りが激しく オフィスや画廊でした跡に飲食の店舗がリノヴェイションし次から次へと入店しています。
この店舗がある場所も多分以前はオフィスだったのではないかと想像しております。 鮨店にしては床面積がかなり広く個室も頗る多いのですが 実はこちらには同時に蟹のお店もオープンしているのでした。 一応 お鮨はカウンター席で、お鍋などある蟹料理は個室で、という位置づけのようですが 勿の論、個室でお鮨をいただくことも可能だと思います。
料理長さんは 移転前の銀座の鮨 青木さんで修行をなさっていたこともあるようですのでひょっとしてひょっとしたらお目にかかったことがあるのかも、、、しれません。
この日のメニュウは
もずく酢
イクラ 小どんぶり
天然ヒラメの昆布締め
コウイカ
赤身 漬け
桜鱒
ホタテ
エンガワ
アジ
トロ
玉子
にぎりのみのコースです。 一斉スタートではないですし一時間ぐらいでさっといただけました。 野暮用で忙しい日でしたので有難かったです。
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