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銀座にお店を構えます井雪さんの姉妹店ですっぽん料理店です。
完全紹介制の井雪さんにはまだ伺ったことがございませんがこちらはOMAKASEでランチの予約が取れますので過日いただきにまいりました。
余談ですが京味(閉店)には伺ったことがございます。
ランチタイムはカウンター席は使わず個室だけで対応なさっているよう、こういう時分ですので一日一組のようです。 個室ですが写真撮影は禁止です。
一等最初にすっぽんのリヴァ-ペーストと松前漬け
そば粉で拵えた薄いチップスのようなものに載りましたすっぽんのリヴァーのペースト、すっぽんのリヴァーペーストをいただくのは覚えている限りでは初めてだと思いますがリヴァ-は思っていたよりも癖もなく味わい深いです。 気に入りました。
すっぽんの茶碗蒸しは中にすっぽんも入っています。 お出汁がとても香味です。
水ダコとひらめのお造り 水ダコはお塩でいただきました。
すっぽん唐揚げとタラの芽 橙で。 しのはらさんのすっぽんの唐揚げとはまた違った感じで新鮮なテクスチャ-でございました。
すっぽんのお鍋 うすらの玉子 お出汁が美味しくて私にしては珍しく最後の一滴まで(やや誇張)いただきました。
すっぽん雑炊
わらび餅
スタッフの皆さんもとても感じがよくコウズィなお店でゆっくりとお食事を楽しむことが出来ました。
事前に予約が必要ですがテイク アウェイの品もいくつもありお電話でも注文できるようです。
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ゆえに現在もお電話番号は非公開、ということではなさそうです。