くすのき通り沿い
くすのきさんに再訪、橋本さんが揚げる天婦羅ショートコースをいただきました。
この日いただいたショートコースです。
からすみ大根
車海老
車海老の頭
しいたけ
サワラ 火の通り具合が絶妙です。
ヤマゴボウ とても香りがよく甘味もあります。
すくなかぼちゃ 3ヶ月熟成させたすくなかぼちゃは甘いです。
牡蠣 大粒です。
バラ天丼 椎茸、ゆり根、桜海老、ホタテ、桜エビ、生姜
海苔のお吸い物
梨のシャーベット
一時間ほどでさっといただけるランチには打ってつけのショートコースでしたが このコースは2023年12月末で終了、2024年1月からは品数を増やした天婦羅コース(一時間半ほど)が始まります。