銀座マロニエ通り沿い
過日オープンしましたこちらへ伺いました。
御膳房のグループ店は銀座内にもそこかしこにありますがこちらはグループ店の中では一番の高級店ではないかと思います。
お店はオーナメンツ以外はほとんど変わらず、個室も以前のまんまです。
ランチのメニュウは現在の所は2種類、お安いほうを選びました。
サーヴされる品数は多く多少の演出もあります。一品いっぴんのポーションは適量で最後まで美味しくいただくことが出来ました。
富山産の白海老、マナガツオの燻製はレモンチップで、とお聞きしまして珍しいと思いました。
よだれ鶏風味のタレがかかったあん肝や鳥肉12時間、フカヒレ8時間煮込んだ吉切りフカヒレ姿と絹笠茸雲南汽鍋蒸しなど手の込んだものが次から次へと出てまいります。
キノコ鍋はグループ店の御膳房 銀座店でいただく雲南キノコ火鍋のようにキノコの説明と効用など教えてくださいます。きのこ好きですのでキノコ鍋はとても美味しいと思いました。
最後はパラパラとからすみの載ったキノコ雑炊をいただきました。
金華ハムはいただいたことがありますが雲南ハムは初めていただいたと思います、、、が、麗江市にまいりました折に知らずにいただいていたかもしれません。