p.p.s. 閉店しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記:オープン当初は10:00オープンでしたが現在は11:00オープンに変更しています。
あづま通り沿い
初日ですので混んでいるかしらと思ってまいりましたが行列もなくさほど待つこともなく入れました。
さほど、というのは店内での密を避けるために入れる人数を制限しているからでほんの少しだけ待ちました。
オープン前はお店の前に行列が出来るのを避けるため整理券を配っていたようです。
フルーツサンドはマンゴゥ、桃、苺、無花果、シャインマスカット、みかんなど、本日は一人5個までの制限がありましたが結構なお値段で5個買う気は一瞬で失せました。
俺のベーカリー & カフェ 松屋銀座 裏の一階跡にオープンしましたが販売だけで中でいただくスペイスはなくテイク アウェイのみです。
宮崎産の完熟マンゴゥと桃、そしてスタッフの方お薦めのミックスサンドを購入しました。
創業約120年余りの八百屋さんが選んだフルーツで作ったフルーツサンド、大きくカットされたフルーツは食べごろの熟し加減でジュースィー、そして結構なヴォリューム、とても分厚いのでいただくのに難儀しました。
そして肝心の日持ちですが冷蔵で今日、明日の二日間です。
現金でもカード決済でもO.K. , 手提げ袋は無料、オープン記念で除菌・抗菌ジェル500mlを頂戴いたしました。
きょうび、食パンやかき氷もそうですがだんだん高級化し値を上げているような気がしないでもありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フルーツサンドのお店が閉店しましたこちらの跡にオープンします。
(28 July 2021)