久かたぶりの銀座 くどう、
帆立 しゃきしゃきした生のうるいも美味しいです。
、
お椀の柄は風塵雷神
すでに他所でも何度かいただいていますが今年の筍、なかなかよいと思いました。
サクラマス
八寸
揚げ物
ちらほらとタラの芽やこしあぶらなどの食材が出てくるようになりました。
山形牛 小鍋仕立て
この辺りでかなりお腹は一杯になります。
山形産つや姫
炊き立てのご飯はつやつや、いつもながらとても美味しいご飯です。
鯛もご飯もお代わりが出来ます。
鯛茶にしますとお腹が膨れますのでそのまんまでパクパク
おこうこう
甘いもの
毎度お馴染みの黒糖プリン
お醤油でいただくうち山やあさみの焼胡麻豆腐よりこちらや徳うち山の焼き胡麻豆腐のほうが好みといえば好みです。
余談ですがうち山は今月いっぱいで鯛茶漬けのランチは終了、ランチタイムの営業も4月より12時スタートで1回転に変更です。