カレッタ汐留 B1F
あちらこちらにグループ店があります鰻の成瀬が閉店しましたこちらの跡、その前はお好み焼き店でした。
海外の厳選された養殖場で育て上げられたニホンウナギを使っているようです。メニュウのどこにも‘国産’の記載がありませんのでそうかもしれないと思いました。
うな重は松(1尾)竹(3/4尾)梅(半尾)の3種類、量の割には安価です。 安価で提供できる理由の一つは焼く職人さんはお店にはいらっしゃらず特別なオ-ヴンを使って焼いているからだそうです。 確かに 炭火で焼きあげた香ばしさは皆無で鰻はわりとふっくらとしてはいるもののお味は値段なりです。
うな重は出てくるまでは10分ぐらい待ちました。 別添えのお葱と山葵は「お好みで鰻にのせてお召し上がりください」、、とのことでした。
余談ですが 久かたぶりに地下一階を歩きましたがこちらもシャッター通りですね。