![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/29/6b6a536e1a44e9e273a6e96acd79fc57.jpg)
西銀座通り沿い GICROS GINZA GEMS 9F
オープンしてからまだ数か月しか経っていませんが伺った日は満席、すでに人気店の仲間入りをなさったような気がいたします。
この日いただいたのは特産松阪牛のフィレ、何度も休ませながらゆっくり時間をかけて炭火で焼きます。
このステーキの美味しさもさることながら感動しましたのはタンの柔らか煮、下仁田ネギと芹のお椀です。芹は根っこもついてました。テクスチャ-があり美味しうございます。
これほどテンダーでお箸ですっと切れ、ほろっとする牛タンは想像以上のテイストでもう感動いたしました。
先付けのゆ柚子釜にはいりました焼き白子のリゾット風は一等最初にいただいたので身体が温まる嬉しい一品です。
それから箸休めでいただいた酢橘冷麺が美味しくて滅多にそんなことは思わないのですがおかわりしたいぐらいでした。
スペシャリテの時間をかけて焼いたステーキは完璧、とても味わいのあります特選松坂牛です。
これほど美味しいビーフをいただいたのは久かたぶりです。
最初から最後まで何かしらのお肉料理がでまして結構いただいたわりには全然もたれることもありませんでしたがこれがよいお肉の所以でしょう。
田中さんをはじめ厨房の中の方もおもての方もみな気配りがよくとてもコゥズィーでコンフタブルなお店、あまり再訪するお店を増やしたくないきょうびですが こちらは是非ともまたいただきにゆきたいと思いました。