2023年5月22日、リオープンしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記:2022年6月10日を以って閉店しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ダイワロイネットホテル1F
寒空の下、暖を取るために先月下旬にオープンしました銀座 食医心方へ再訪、前回お粥のランチをいただきましたので今回は薬膳出汁ランチの中から季節出汁を選びました。季節出汁は黒胡麻と豆乳です。
着席して先ずサーヴされますのは24種をブレンドしましたほうじ茶です。
前回はいただかなかったサラダバー、通常は+800円ですが+500円とお安くしていましたのでサラダもいただくことにしました。
お野菜の他にに大好きなウォールナッツやアーモンド、ヒマワリの種、カボチャの種、枸杞の実などなど。
ご飯は白米と玄米から選べおかわりも出来ます。
豆乳と黒胡麻のお出汁の中にはなつめ、枸杞の実、金針菜、はと麦、生姜、高麗人参、黒胡麻が入っていますがそこにあわ麩や巾着に入ったお餅、太鼓橋うどんは2種類あり一つは揚げた太鼓橋うどん、ブロッコリーなどなどを入れていただきました。
何とはなく身体によさそうな感じ、それよりもなによりも身体がぽかぽかになりました。
甘味付き。