追記:2023年7月31日を以って閉店しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
銀座中央通り沿い
こちらにはオープン以来不定期ですが偶にふらっと入っていますが最後に伺ってからはだいぶ間が空きました。
今年に入って2度ほど人気店の256nicomとコレボレイションでカレーとかき氷の販売をしていましたが この度、お店でかき氷の販売も始めました。
但し かき氷に関してはお席の予約が出来ないのと必ずしも毎日販売ということでもないようです。
かき氷は現在のところ、桃 & プラム、メロン、いちじく & カルダモンミルクの3種類です。
桃 & プラムといちじく & カルダモンミルクのどちらにしようかしらと迷いに迷って桃 & プラムを選びました。決めては氷の中のフィリングがアイスクリームではなくクレームブリュレ、ということです。
ソースは桃のソースだけですと甘くなりがちですが酸味のありますプラムのシロップもかかっています。トッピングの白いものはメレンゲ、その下のはピーチ、中にはクレームブリュレ、キャラメリゼされた部分も入っていて香ばしうございます。
この爽やかな甘酸っぱさが口に残るかき氷はステキィな日には打ってつけな感じで美味しくいただきました。
きょうび、パフェやかき氷、アーフタヌーンティーをメニュウに加えたり、ティータイムを設けるお店が増えてきた感じがいたします。