追記:2023年1月31日を以って閉店しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店舗の前には沢山のお祝いの スタンドフラワーが並んでいます。
場所をとることもあるのでしょう、銀座では花輪を見かけることはほとんどありません。
どのお店に入ろうかしらと悩ましいところでしたが 好きではない方のお祝い花が飾られていました 銀座KUSHIMA へ入店しました。 グループ店が麹町にあります。
お店はすべての材料に国産のものを使うということに拘りがあります。
黒毛和牛のステーキなどもありますが 先だっての南米への旅行でビーフをいただく機会が多うございましたのでステーキは些か飽食気味、
韓国料理店ではないのですがスンドゥブが何種類もあります。
そのうちの一品を選びました。
これはぐっど ちょいす、大きな天然のハマグリが入っているのですが スープにこのハマグリの出汁がきいていてとても美味しうございます。
そしてスンドュブがものすごくクリーミーでこれまた美味しいのです。
安価な中国産などの野菜などお使いになっていないからでしょう、
ランチの値は1,200円から3,500円ですが 魚沼産しおざわコシヒカリもご覧の通り
折も見て また違うものをいただきにゆきたいと存じます。