銀座モリタビル4F
こちらがオープンしましたので出かけてまいりました。
4階でリフトを降りますとお祝いの胡蝶蘭が一杯、個室の扉の前も胡蝶蘭で埋め尽くされています。
お店は以前いらしたすし家よりもずっと広くなりました。カウンターは12席ぐらいでしたかしら、あるのですが現在は8席までしか予約を入れていないようです。
一斉スタートのお店ではないので嬉しい限りでございます。
15貫、18貫、おつまみとお好みもいただけるようですが
かねさかさん出身の方のお鮨は好きなので18貫のお任せをいただきました。
お豆腐
もっちりしているのは葛粉を使っているから、その他生クリームや玉蜀黍など。
たい
しまあじ
鱒子
赤身
中とろ
あおりいか
なす
こはだ
かつお
車えび
鯵
海苔で巻かれたしめさば、これ好きです。
石垣貝
むらさきうに
ばふんうに
煮はまぐり
あなご
おみおつけ
かんぴょう巻き
玉子
もう1本の巻物、ひとつ写し忘れてました。
写真を見るとなんだか18貫以上いただいた感じ、それと巻物ですからとってもお腹が一杯、
美味佳肴でございました。
それから帰りしなに店名入りの手ぬぐいを頂戴しました。
ありがとう存じます。