
虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F
虎ノ門横丁
6月11日にオープンしましたイル・フリージオは人気店のひとつのようです。
過日、すぐに満席になりますからお席のあるうちに、とのお声に誘われて着席しました。
お薦めが寿しランチでしたので迷わずにそれにしました。
前菜のこあみの魚醤を使ったバーニャカウダ はなかなか美味しいです。
お寿しはマグロ、ヒラメ、ワラサ、イカ、アジ、生タコ、赤エビの7貫です。
どちらかといえばお鮨はいただき慣れております江戸前鮨が好みといえば好みですが お塩とオリーヴ オイルを使ったオイル寿しはユニーク、思っていたよりはずっとよいお味でした。
物足りない方はパスタなど追加で注文できますがパスタはヤマガタ サンダンデロで幾たびもいただいていますのでお寿しだけにいたしました。