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第一ホテル東京 2F
過日オープンしましたこちら、今月(11月)末まではお値段から30%オフでその期間中にコース料理もいただきたかったので再訪いたしました。今月はクレジットカードが使えず現金のみのお支払いになりますのでそれもあって30%オフのようなことを仰っていました。
今回いただいたのはランチのコース 寿です。
前菜3種 焼きバラ肉がクリスプで美味しくいただきました。
フカヒレ入りスープ餃子 お好みでとお酢も一緒に出てきました。フカヒレよりもプリプリの海老がインプレシヴな一品です。
北京ダック 或 金鶏の姿揚げが選べます。廣東料理店ですので金鶏の姿揚げにも惹かれましたが北京ダックがアゥワ チョイスです。北京ダックは見せてくれましたが目の前では巻いてくれません。巻き方が頗るきれいな銀座嘉禅の北京ダックもとても美味しいですがこちらのもなかなか、若干味噌だれが多いかしらとも思いましたが美味しくいただきました。
余談ですがここ数年でいただいた北京ダックではこちらのが印象に残っております。
点心4品 確か以前も選べた記憶がありますがこちらでも数多の点心メニュウから4品選べるのは嬉しいです。今月のおすすめ点心の中からフカヒレ入り海老すり身の琵琶型焼き、海老蒸し餃子、海老とニラ入り蒸し餃子、海老入り春巻にしましたが何だか海老ばかり選んでいます。以前もいただいたスタッフお薦めの海老とニラ入り蒸し餃子とそれはそれはクリスプの海老入り春巻は美味です。
料理長のおすすめ一品料理 海老とホタテの炒め物
炒飯 或 麺 本日の炒飯は五目炒飯 麺は何でしたか失念しました。
デザートは杏仁豆腐かマンゴゥプリンか選べます。マイ ベタ-ハーフは杏仁豆腐を選びましたが私はマンゴゥ プリンのほうが好みです。