追記:ランチタイムの営業は終了しました。
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先月末にオープンしましたこちらがランチタイムの営業を始めています。
ランチ、といってもメニュウは夜と同じだと思います。
和久傳の料理長だった方ですのでどんなお料理がいただけるのかとても楽しみにして降りました。
因みに京都の和久傳には行ったことはございませんが 丸の内の紫野和久傳 丸の内茶菓へは何度も行ったことがございます。残念ながら現在はお食事類はなくなり店内でいただけるのは甘味とお茶だけになりました。
ランチのメニュウはひとつだけ、昼夜同じお値段ですので まあ夜でもよかったのですが お昼の営業が始まるまで待ちました。
リフトを下りますと結構贅沢なスペイスがあり藤のお花が迎えてくれます。
ずっと忘れていましたのに 実家のお庭に藤棚があったことをふっと思い出しました。
カウンター席のあるお部屋は数奇屋造りのような感じ、お席もゆったりととってありますので落ち着きます。
個室の床なども凝っています。
桜湯葉と蛤のお椀や伊勢海老とあいなめのお造り、筍と鯛の白子、くじの炭焼き、丹後産の黒鮑など色色いただきました。
キャヴィァはスターレットキャヴィァ、スターレットキャヴィァは初めていただいたような気がします。