前回参りましたときの本日のランチ’のバランスがよくお野菜も沢山いただけたので 日替わりなのかしらとこちらへ出かけてみたところ、メインディッシュもサイドディッシュも炭水化物、わたくしの嫌いな組み合わせでしたのでその日は店先の看板をさっと眺めただけで素通りしました。
かわりに 副菜がたっぷりといただける Kitchen Miyuki`へ再度まいりました。
日替わりの出し巻き玉子を選び、カウンターに並べられているおかずはセルフサーヴィスです。
7種類あったときもありましたがこの日は6種類、 おみおつけにも具が沢山入っています。
20年ぐらいほぼ毎朝スケールにのってウェイトはチェックしているのですよ。`ほぼ’としたのは旅行中ホテルによってはスケールが置いていないところがありますのでやむを得ない日もあるのですがそれ以外は毎日です。ご飯を減らせばよいというわけでもないのですが少なめでお願いしました。 おかずにマカロニや小芋がありますもの。
思いのほか大きくて頬が緩みましたが 卵はいくつ使われたのかしらとちょっぴり心配もしました。
手作り感のある出し巻き玉子は子供の頃母が拵えてくれた玉子焼きを私に思い出させてくれました。
めもらんだむ
refer: Cave+SRh