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銀中通り沿い
言わずと知れた新橋料亭のひとつ、昭和4年創業の米村さんに過日伺いました。
前菜 車海老艶煮、鱒田楽、蛍烏賊沖漬け、筍、たらの芽、おたふく豆等
お椀 鮎魚女沢煮 白髪葱、笹掻牛蒡
お刺身 鯛、とり貝、鰹辛子酢味噌、こごみ
焼き物 ローストビーフ、蕗ビンロー煮、ブロッコリー、大徳寺麩など
煮物 翡翠茄子、椎茸、赤蒟蒻、丸十茶布、湯葉
お食事 鯛焼飯、蕎麦実、浅利汁、お漬物(べったら 奈良漬、とろろ昆布胡瓜)
甘味 ぜんざい 抹茶
写していないものの中には年代ものの食器などもあり目の保養になりました。
御料理に関しましては良くも悪くも料亭のお料理です。サーヴィスは思うところがありますがこちらでは割愛します。
滅多にゆくこともない料亭でのひとときは乙なものでございました。