
2023年10月よりランチタイムの営業を始めています。
堀之内さんには鮨圭太さんで修行、その後独立なさって2年弱前ぐらいに銀座にお店をオープンなさいました。 圭太さんにいらした頃はとてもお若く少しやんちゃ、、と言ったら語弊があるかもしれませんが そんな感じにも見えましたがお店を開いて店主さんらしく落ち着いて見えます。 チャーミングな奥様とお二人で営業、堀之内さんには久かたぶりにお会いしましたがお元気そうで何よりこよりです。
ランチのおまかせ握りをいただきました。
大トロ、赤身漬け、中トロ、いくら、小肌、車海老、新いか、雲丹、穴子、煮蛤、穴子ツメ、かんぴょう巻き、お椀、玉子
壁には宗像志功のひみこや魯山人の備前焼きの花瓶などが飾ってあり目の保養になりました。骨董品を観るのは好きです。
気持ちのよいサーヴィスとお気遣いでコウズィなひと時、お心遣いもありがとうございました。
頃合いを見てまた伺います。
ランチのおまかせ握りは12貫+巻物 お椀で13,200円なり。