木挽町通り沿い
看板が出ました半年ほど前に高級なとんかつ店らしいと同ビル内のお店からお聞きしたのですがオープンしてみれば全く以って違いリーズナブルな価格帯のお店です。ランチタイムの営業も始めていますので伺いました。
振りのお客さんも次ゝといらしていましたが 予約したほうが確実かもしれません。
店内のレイアウトは一見変わっていまして一卓一席のテーブルが学校の教室のように配置されています。何とはなく教室で給食をいただく気分です。
お茶、豚肉の味噌漬け、キャベツ、キャロット風味のドレッスィング、岩塩、お醤油、ソースの載ったトレイがまず運ばれてきます。
スープはお正月用でお餅も入っていました。
とんかつはその日おすすめの部位を3種類が一種類ずつ出てきます。銀座かつかみさんと同じようなスタイルですがあちらはいただく側のペースに合わせて一種類ずつ揚げてくださいますがこちらのお店はカウンター席ではないのでそうはいかないようです。
とんかつは赤身はランプ、白身は上カルビ、メインディッシュはサーロイン、確かにクセや臭みがないお肉ですが最後はいただくのに若干難儀しました。サーロインがあまり好きではないからかもしれません。
この量とクオリティ-でこのお値段はかなりお値打ちと思いました。