銀座6丁目までの数寄屋通りの先の通り沿い
銀座しゃぶ玄がしゃぶしゃぶランチを始めましたので再訪しました。創業1973年の赤坂しゃぶ玄は豚しゃぶ発祥のお店だそうです。
店内は以前よりずっと明るくなり1人1鍋スタイルのしゃぶしゃぶのため席数を減らしたようです。結果、落ち着いた雰囲気になったように思います。
すき煮もありますがしゃぶしゃぶランチの中から特選牛霜降りロースと国産豚バラをいただきました。
たれは右からポン酢、ごまだれ、アンチョビとニンニクのたれでこのアンチョビとニンイクのたれが意外に豚肉と合いました。
パスタと同じくあまりお行儀がよいと思えませんのでお肉をビローンと伸ばして撮りませんでしたが牛霜降りロースはかなり大きなスライスでした。