昭和通り沿い
閉店しましたこちらの跡にオープンしました。
前のお店はあまり明るくなかった印象があるのですが 壁もホワイティッシュにリノヴェイションをし、明るくなりました。
オープン記念 限定メニューのとんかつコース定食をお願いしました。
月に25頭のみ出荷される希少な豚を一頭して使用なさっているとのことです。
千切りキャベツは別添えの卵醤油ドレッスィングをかけていただきました。
リブロース、肩ロース、フィレの3種類が2枚ずつ揚げてでてきます。
オープン記念コース値段の2,000円なら量も180gありますしお味もそこそこおいしく 悪くはないと思います。
これが通常の3,300円になりますとどうかしらと思ったりもしますが。
と申しますのも 先だってのここまでやるか。さんでそれはそれはジュースィーでほんのり甘みもある美味しい特上フィレをいただきまして それが同じようなお値段でしたがとてもインプレスィヴだったのです。
こちらはまだオープンしたばかりですし、オープン記念コースが終了後はコース料理も増えるようです。折角希少な豚を仕入れていますから 揚げかたなど今後に期待したいと思います。
ーーーーー
余談ですが過日、マルカさんでキントアの豚の炭火焼をいただきました。これがまたそれはそれはそれはそれは美味しくて頬っぺたがおちそうなほど、おかわりしたいほどでございました。
-ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー