2021年6月にグランドオープニング予定の中国料理店は西麻布にあります。
正真正銘の一軒家をリノヴェイションし、一階はカウンター席、2階には個室を3部屋設けています。
過日、真新しく綺麗なカウンター席でランチの飲茶コースをいただきました。
帆立に葱山椒のソース
サーロイン 甘辛ソース
点心4点盛り 海老蒸し餃子、ふかひれ餃子、飛びっこが載った焼売、 グリーンのはパクチーなど野菜が入った蒸し餃子です。
揚げ点心は アスパラガスと黄韮の春巻き、 外はかりかりかりっとして中はとろっとしました大根餅、海老などが入っています。
つるむらさきの炒め物には金華豚のパウダーがぱらぱらとかかっています。
〆の麺はクリーミー担々麺またはワンタンメンから選べました。
マイチョイスはクリーミー担々麺
食後には紹興酒のプリン と 烏龍茶
まだ営業を始めたばかりだと思いますがお料理はいただくペースに応じてきちんと運ばれてきましたし スタッフの目配りもよくお茶がなくなりますとお湯をさしてくださったりとすぐにお気づきになります。
一時間強ぐらいでいただけましたので あまり時間のないときにささっとお食事をするのに重宝しそうな気もいたします。
シェフはこちらにもいらした方のようです。