麻布十番にお店を構えるこちらへ伺いました。やま幸グループが運営するお店のようです。
以前こちらのビルの一階にフレンチ レストラン Les chouxがあり時たま伺っておりましたので何とはなく懐かしい感じです。
土曜日は昼間から営業、コースの他にアラカルトでもいただけます。
やま幸さんのまぐろは他所でいただいていますので敢えていただかなくてもよいかしらとも思ったりもしたのですが蕎麦粉のガレットを薦められました。 看板メニュウのようです。
好物の粗挽きそばがき、こちらのはふわふわのタイプです。
頗る美味しかったのがどんちっちアジフライです。
身はふっくらでカラっと揚がったアジフライは最近いただいた中では一番の美味しさでした。
お蕎麦はシンプルなもりそばをいただきました。
後からメニュウを見て極太ホワイトアスパラガスの天ぷらもいただけばよかったわと臍を噛みました。