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蟹王府 (シェワンフ)  ‘ランチ スペシャルコース’

2022-01-02 | 八重洲 京橋 日本橋 日本橋室町

三井二号館1階

 

 

蟹は好物ですが中国でお世辞にもきれいとは言えないところで養殖されている上海蟹を過去に見たことがありあまりいただきたいと思ったことがありませんでした。

 

 

成隆行グループで養殖されている上海蟹はHACCP認証も取得しているので安心ということを知人が教えてくださりそれならいただいてみましょうと出かけてまいりました。

 

いただいたもの

・ゆり根と冬瓜のスープ
・おつまみが3種
 枝豆、トマト、カシュナッツ
 このトマトが頗る美味しくておかわりしたいぐらい、カシュナッツは甘すぎずよい塩梅でした。
・三種冷菜
 車海老、大連クラゲ、鮑
 これほどテクスチャ-のよいクラゲをいただいたのは久かたぶり、鮑はピリ辛テイストです。
・王府蟹肉入りフカヒレスープ
・蟹ミソ入り車海老のチリソース
・上海蟹の姿蒸し
・皮付き豚バラ肉のトリュフソース
 とろーりとろとろした豚バラ肉がとてもテンダー、東坡肉のような感じです。
 ・豆腐の蟹肉煮込み
・上海蟹肉炒飯又は特製和えそば
 上海蟹肉炒飯を選びました。
・デザート
 杏仁豆腐 & 白玉の生姜ジュース

 

上海蟹はお店の方が目の前で捌いてくださいましたが足の部分は少し自分でも身をほぐしましたのでフィンガーボールがあれば嬉しかったです。

 

スタッフの皆さんがとても感じがよくコウズィなお店でしたので 今度はランチセットをいただきに寄ってみようかと思います。

 


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