先だってオープンしました すが家さんですがランチタイムの営業を始めました。
階段を下りお店の中へ、閉店しました前のお店にも入ったことがありますが 店内は以前より狭く感じるのは以前より厨房が広くなったのとお座敷が設けられたから、、、
かもしれません。以前のお店は店内に記憶に残っている限りですがパーティションなどは全くなくただテーブルとチェアが無造作に置かれていました。
修行先が銀座うち山の内山さんと一緒とわかりますと やはり鯛茶漬けをいただこうかという思いになります。
とても美味しくエンジョイしたのがこのスープ、冷たいポタージュです。お魚から作っているのですがヴィシソワーズ と仰っていたのでポテトも入っているのでしょう か?滑らかでコクがあります。 これはとても気に入りました。
ご飯も美味しいですし 鯛も重なり合っていまして見かけよりも量は多く
そして値段も銀座 うち山よりもちょっと安くしているのが心にくいです。
食後には栗の落雁と薄茶が出ました。
追記:
後日、いただきました。
和牛の西京焼き