奈良まほろば館 2F
オープン直後から訪れておりますTOKiに再訪しました。
この度ミシュランガイド東京2023で一つ星を獲得なさったようで ¡フェリシダーデス!
昔から星には左右されずあまり参考にすることもありませんがゆきつけのお店が獲得なさると嬉しうございます。
手軽にいただけるバルでいただくことが多い中、この日はレストランでコース料理をいただきました。
この時期のテーマは「空高く、豊の秋」です。
枝豆のアロスにはリヴァーのトッピング、合わせていただくとリヴァーの苦手な方でも美味しくいただけるのではないかと思います。因みに私は苦手ではありません。
メインコースのペスカードは金目鯛のアサードに燻しポレンタ、ポレンタは大好きな中南米の国ゝでもいただいたので懐かしうございますが燻してはなかったように思います(うろ覚え)。クロロフィリアを使ったソースは初めていただいたかもしれません。
メインコースのカルネは大和ポークのアサード、 ゼロリのグラニテ添えとユニークな組み合わせです。栗のクロケッタも仄甘くよいお味でした。
ポークに合うパンとサーヴされました玉ねぎのパンがとても好みでお代わりしたいほどでございました。
デザートは栗のモンブランと吉野の柿、栗もそろそろ終わりでしょう。
食後には香りのよい美味しいお茶をいただきました。
満足至極。顔馴染みでいつもにこやかに迎えてくださったスタッフの方がお辞めになったので寂しくなりました、、、が、お辞めになったのも¡¡¡フェリシダーデス!!!ですね。
アスタ ルエゴ