過日、Ishidaさんを再訪いたしました。
最後に伺ってからランチコースの内容が若干変わりましたので伺わなければと思いつつ少し間が開いてしまいました。
オランダ産のアスパラガスとオマール海老 クレーム ド オマール
好物のアスパラガスがこちらでもいただけて嬉しいです。
フランス産フォワ グラ ベリグーソース
自家製パン
フォワ グラはこれから先、手に入り辛くなるかもしれませんね。
太刀魚 ウニ 白ワインソース 春の山菜で季節の移り変わりを感じます。
田村牛ロース備長炭 炭火焼 & 焼き野菜
この日はロースだけではなくかぶりも出してくださいました。
お肉はお塩、山葵、ポン酢、山椒佃煮を一通りつけていただきましたが山葵かお塩でいただくのが好みでございます。
オープン以来、何度かいただいていますが今回初めて出てきましたのが炊き込みご飯、
きのこの炊き込みご飯でからすみがのっています。
お出汁でお茶漬けにしていただきましたがそれは美味しいお茶漬けでした。お魚のお出汁がおいしいのですね。
自家製プリン、チョコレートムースが2種類、ヴァニラ アイスクリーム、苺のソルベと好きなものが盛り沢山です。
昨年いただいた日は借り切った状態の時もありましたが この日は常連さんもいらしたみたいで何よりこより、
帰りしなにはお土産も頂戴しましていつもありがとう存じます。
頃合いを見計らってまた伺おうと思います。
メモランダ: