銀座奥田の料理長でいらした荻野さんのお店、赤坂おぎ乃に伺いました。
きょうび、滅多に赤坂にゆくことはなく駅前も見覚えのあるお店はアオザイぐらいです。こちらのお店は駅から数分と地の利があり迷うことなくたどり着くことが出来ました。
カウンター席に着席、壁には2点お父様の片岡鶴太郎さんの作品が掲げられています。
お料理は枝豆のすり流し、お椀は毛蟹と花咲蟹のしんじょう、松茸は香りと食感から国産のような感じがしました。
お造りは目一鯛とこの時期は鮨店でもよく出てきます石垣貝、焼き物のうなぎが美味しうございました。
お食事は毛蟹、とまととゴーヤのご飯と天然鮎飯、どちらも美味しうございましたが毛蟹、トマトとゴーヤのご飯のほうが好みといえば好みでございます。
彩りもよくお椀の器など珍しいものもありとても楽しい一時を過ごすことが出来ました。
今年3月、とても大変な時期にオープンなさいましたがすでに予約の取り辛いお店になりつつあるようです。