追記:閉店しました。
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嘉祥うち山が休業後、店名を銀座 嘉祥に変えメニュウも変えました。
鯛茶漬けランチやすっぽん御膳はなくなりランチは1コースのみ、11時半からと13時からの2回転です。
過日、お昼のコースをいただきにまいりました。
帆立の豆乳寄せ
蛸のやわらか煮と出汁巻きの上にはご飯が少し、とろろにイクラ、白子と黄韮
お漬物
ぐつぐつで熱ゝのクエとキノコのお鍋 お好みで酢橘を絞っていただきます
炙り鯖寿司 鰆の上にも酢飯
ヒラスズキ、赤身
真鯛づけ 包丁を何回も入れねっとりのあおりいか トッピングに自家製のからすみ
とろたくの手巻き お海苔がパリパリです。
招き猫が次ゝと並べられましたのでなにごとかと思いましたら 次にサーヴされます海鮮丼のご飯の量をこの招き猫のサイズを目安にして選ぶのでした。
鮨種と出汁巻きの海鮮丼 鯛茶漬けでお馴染みの胡麻ダレをかけていただきました。
さっぱりとした大葉のソルベ
メニュウを変えてから初めてでしたので何がいただけるのかわくわくしながら伺いました。鯛茶漬けよりは手が込んでいますし寒空の日でしたのでクエとキノコのお鍋は五臓六腑に沁みこみ美味しくいただきました。
休業期間も長かったこともあり狩野さんにお目にかかったのも久かたぶりでしたがお元気そうで何よりこよりでございました。