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凝りもなく麺や 紀茂登さんに再訪しました。
再訪の意図は特製 塩をいただくためでしたが 予約日の前にメニュウは特製のみ一種類に変更のお知らせが届きました。
で、お店に伺いますと特製以外に追加で注文ができるおかわり和え麺なんぞもあります。
よくわからないので特製のみ注文しました。 新たに使い捨ての不織布エプロンが用意されています。
この日は木本さんにはお目にかかれず残念至極。
特製のスープは紀茂登さんでお使いになるアワビや白甘鯛などの食材のお出汁を使ったスープだそうです。
好みか否かは別として インディード、贅沢の極みでリッチなテイストです。
それと麺にも変化がありました。 デュラムセモリナ粉の使用をおやめになったようでテクスチャ-もかわりました。 そして量も20gほど増えビッグ ポーションになりました。 まだまだ試行錯誤のようです。
現在はメニュウも増えて 特製以外にハーフセット(特製+和え麺)もあるようです。
完全予約制で全く並ばなくてすむのは時間の浪費をせずに済むので頗る有難いです。 並ぶお店であれば再訪はしなかったと思います。