日本橋人形町
ミシュランの星はあまり左右されないわたくしでございますが 大の天婦羅好きでございますので一度はこちらへ伺ってみたいと長らく思っておりました。今回が初めて、昨年頗る予約の取りにくいくすのきさんには何度もゆくチャンスに恵まれましたのにこちらはなかなかどうして、ランチタイムの営業もなさっていますのになかなか予約が取りづらいです。
天婦羅はお任せで、一斉スタートです。
一等最初に出てきましたのが蕎麦の実、定期的に銀座でいただいていたお店が閉店してしまいここ暫く蕎麦の実をいただいていないような気がします。
蕎麦出汁のお澄ましも好みでございます。
車海老はレア気味のとしっかり火を通したのと2尾、海老の頭はひとつは塩で、もう一つは天つゆの中に入れてくださいました。
全然臭みのないキス、白子、旬のお野菜は静岡からのブロッコリー、新玉ねぎ、じっくりと時間をかけて揚げた静岡の人参はほくほくほっこりとして美味、、天然のふきのとう、玉取り茸など
無類の蕎麦がき好きなのですが こちらの粗挽きの蕎麦、とっても気に入りました。
最近はカキの天婦羅をいただきたいと思うことが少なくなりあまり口にしておりませんでしたが こちらのはまったくえぐみを感じずミルキィーでとても美味しいと思いました。こういうカキの天婦羅ならいただきたいものです。
この日の獣肉は鹿のロース肉 テンダーでいただきやすいです。
にと穴子は目の前でさくさくっと切ってくださるのですが穴子から湯気が立ち上り、お腹はすでにいっぱりになりつつありますのに食欲をそそります。
そして最後にいただいたお蕎麦がそれはそれは美味しくてまたいただきにゆきたいと思いました。
食後に 黒大奴
とてもコゥズィなお店でコンフォタブル、予約をとってまたゆきとうございます。