ミレニアム三井ガーデンホテル東京 B1F
閉店しました前のお店はバッフェィスタイルでしたので食指が動かず入らずじまいでしたが 新しいレストランはバッフェィではありませんのでいただきにまいりました。
暖簾で区切られた半個室のようなお部屋もあります。
BGMはリゾート地のspaで耳にするような鳥の囀りなど
ランチは一種類、主菜、甘味は3種類から選べます。
前菜と旬の小鉢で使われる食材を見せてくださりながら説明がありました。
西脇ファームのネラの卵を使ったポーチドエッグ風の玉子料理の下にはイイダコ、混ぜていただきました。
鰆の大江戸みそ漬け焼き
脂がのりすぎなのも苦手ですがこれは少し淡泊だった感じがしました。
ご飯には肉そぼろ、甘辛い味付けのもありますがこれはどちらかといいますとあっさりとした風味です。
ご飯のおかわりはお櫃に入れて持ってきてくださいます。
食後の甘いものも選べました。 今の時分はやっぱり桜餅をいただきたくなります。
頂戴物が多いきょうびですが、こちらでも帰りしな茜丸 五色どらやきを頂戴いたしました。
お野菜もたんといただけますしバランスのよいコース仕立てのランチだと思います。
お味があまり濃くないのが私にはよいですが メインコースが選べるとはいえ このメニュウ一種類だけですとランチの再訪にはなかなか到らないような気がしないでもないですが、土日祝日にはアフタヌーンティーをいただけますのでその折に伺う、、かもしれません。