みゆき通り沿い
先にも触れましたがビルの上階にあります工房のリノヴェイションに伴い銀座風月堂の茶房は現在休業中です。その期間、茶房はランチとディナーをいただけるお食事処のような場所になっています。
フォアグラ味噌最中は手にとっていただきました。 ソフトなパンは自家製ではないそうです。
木箱に入りました前菜盛り合わせは
糀玉葱と生ズッキーニ、トマトなどのサラダ ミルフィーユ仕立て
玉蜀黍の胡麻豆腐 べっこう餡掛け
冬瓜コンソメ煮 実山椒の風味
色合いも涼し気、さっぱりとした風味でヒューミッドな日には打ってつけです。
和牛フィレ肉のロースト
フィレのローストは八枚で二切れずつに山葵、自家製醤油麹、朴葉味噌、トリュフソースが添えてあります。フィレを山椒でいただくのが結構好きなのですが 朴葉味噌もなかなか美味しうございました。
桃のレアチーズタルト
タルトっぽくはありませんでしたが白餡とフレッシュな桃が中に入ったナイスなレアチーズケーキでございました。食後に和紅茶つきです。