SMBC新橋 2F
TOKiのレストランやバルがランチタイムの営業を始めた頃はお客さんも私一人で借り切った状態の時もありましたが今ではすっかり人気店になったようで何よりこよりでございます。
レストランにも伺いたいと思いつつも手早くいただけるバル エィリアにまいりました。
この日のメヌ- コミダ
奈良の苺 古都華とトマトのガスパッチョ、 古都華ももうそろそろ終わりだと思いますが ガスパッチョは酸味もありさっぱりとして美味です。
大和まなと TOKi製ベーコンのシーザーサラダ
メインコースはヤマトポークのアサードと菜の花、人参と八朔
アサードは何とはなくスペイン料理というよりも南米、特にアルヘンティーナやウルグアイあたりのポピュラーなお料理かと思っていましたが最近はアサードと名がつくお料理がポルトガル料理店でもメニュウに載っていたりします。
アルヘンティーナでいただいたアサード ちゃんと炭火で焼いています。
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この日もデザートと珈琲を追加しました。
奈良栗のムース y 奈良県産大豆 大鉄砲のアイスクリーム 栗のパウダー
メニュウは2-3週間にいっぺんぐらいでかわるそうですのでまた頃合いを見計らって伺おうと存じます。