あーつーいー!!!!!
宮古島産のマンゴーです🥭
タルトで!!
「パッションベリーココ」
「チョコミント」
「ブルーベリーベイクドチーズケーキ」
おかしいな??
午後から雷予報⚡️で雲が出るはずだったのに、、、、
暑さに負けそうですが、
今日は営業しております!(今日は、、、って、、、(ーー;)
何故に7月も営業するのかといえば!!
コレを皆様にお届けしたいから〜!!
宮古島産のマンゴーです🥭
先ずは
タルトで!!
マンゴーの果汁とパッションフルーツの果汁で作ったクリームをタルトに敷き詰めて
スライスしたマンゴーを飾りました。
クリームの中には目の覚める酸味のパッションフルーツのジュレが入っています。
香りが好きなんですよね〜
旬のマンゴー!
是非是非食べてください。
「パッションベリーココ」
こちらも贅沢にマンゴーてんこ盛り!
しかも佐藤錦ものっけちゃいましたよ( ̄∇ ̄)
ココナッツのダックワーズ生地にカシスも加えたベリーのムース、
共立て生地を挟んで
オレンジ、バナナ、グレープフルーツ、マンゴー、パッションフルーツの果汁で作ったトロピカルムースを重ねています。
「チョコミント」
暑いので〜、ショコラオテを変更して
ミントにしてみました。
が!!
飾りを間違えた💦
チョコレートの羽細工ですが、
瞬間的に溶けます((((;゚Д゚)))))))
ショーケースから出したら即、、、、
なんてことだ(T ^ T)(T ^ T)
こちらをお求めの方!
保冷バッグを必ずご持参ください!!
近くても必ず!!お願いします。
新作も作ってきましたよー
「ブルーベリーベイクドチーズケーキ」
この時期のブルーベリーは酸味のある品種が採れます。
チーズと一緒に焼き込んで
生クリームの甘さと一緒に食べてもらいたかったので
パフェっぽくしてみました。
本当はバニラアイスクリームをのっけて食べたいチーズケーキです。
スプーンで食べてみてくださいね^ - ^
ショートケーキは
産直の赤肉メロンに変わりました。
産直の赤肉メロンに変わりました。
同じ農家産の赤肉メロンです。
青肉と変わらずとても美味しいメロンですよ(´ω`)
暑いけどー
「モンブラン」は
「モンブラン」は
やはり欠かせないみたいですね。
当店不動のNo.1✨
シフォンケーキは
「バニラ」です。
「バニラ」です。
早速
マンゴーのタルトのご注文を頂きました!
「マンゴー増量」バージョンです。
贅沢に2玉分のっけております(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご注文ありがとうございます。
【お知らせ】
昨日、臨時休業したばかりですが、
明日もかなり厳しい暑さになる予報に加え
店舗をお借りしているタカキュー様がお休みのため、
店舗内を冷やすのが更に難しくなります。
そのため、度々で大変申し訳ありませんが
明日の店舗販売はお休みさせていただきます。
PatisserieMAUVE
オーナー兼パティシエール
染宮葵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます