Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2016年04月02日 | お店のこと
春の訪れも足踏み状態、ちょっと肌寒い栃木市です。
その分、桜が日持ちしそうですけどね~。
月曜日までもってくれたら、お花見できるのにな♪

昨日、写真を撮る前に旅立って行った子たちから。

「ベリーベリー」
自家製のブラックベリーのピューレとラズベリーノピューレで作った
甘酸っぱいピンクの綺麗なケーキです。


「ティラミス」
友達のリクエストで作るようになったティラミス。
思いのほか好評で❤
マスカルポーネのほのかな甘みと
エスプレッソの苦みと香りが絶妙に合いますね。
旦那様も大好きな1品です。


「フルーツショコラロール」
こちらはお客様からリクエストいただいたので作ってきましたよ~。
共立てのショコラのロール生地に
キルシュをきかせたクレームシャンティー
キウイフルーツ、苺、オレンジ、グレープフルーツを巻いています。

他のケーキも写真だけ(詳細は昨日の記事を見てください♪)


今日も皆様のお越しを首を長くしてお待ちしておりまっす。

Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜シリーズ、最後の3日間!? | トップ | フルーツタルトでHAPPYBIRTHD... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事