キッコーマンの発酵鍋つゆをお試しで購入してみました。
冬は鍋の機会が多く、今まで市販の鍋つゆを使ったことがなかったんです。
焙煎ごまつゆとあごだしつゆの2種類。
白菜・しゃぶしゃぶ用豚バラ・とうふ・きのこ系などなどでまずは焙煎ごま。
2人前の袋が2つ入ってるって事でしたが、2人で4人分のだしを使用してちょうどいい感じでした。
ごまがきいてて、残っただしで雑炊まで美味しくいただけました。
冬は鍋の機会が多く、今まで市販の鍋つゆを使ったことがなかったんです。
焙煎ごまつゆとあごだしつゆの2種類。
白菜・しゃぶしゃぶ用豚バラ・とうふ・きのこ系などなどでまずは焙煎ごま。
2人前の袋が2つ入ってるって事でしたが、2人で4人分のだしを使用してちょうどいい感じでした。
ごまがきいてて、残っただしで雑炊まで美味しくいただけました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます