みなさん、こんにちは。
以前、razzaさんのブログに載っていた記事を見て、いつか作ろうと思っていた麻婆豆腐を連休中に作ってみました。
razzaさんのレシピと違うのは、
・豆鼓醤が無かったので使わなかった。
・挽き肉が豚100%だった。
・結構目分量だった(笑)
最初に炸醤(ジャージャン)も作りました。
花椒ゴリゴリもやりました。
結果、家族にはなかなか好評でした(子供には辛くないものを別に作製)
挽きたての花椒のかほりも良かったです。
反省点
・あまり辛くなかった→唐辛子をもっと入れてよし
・花椒もっと入れればよかった。
・もう少し豆鼓を入れれば味に深みが出るのかな?
やってみたら意外に簡単。
またやってみます。razzaさんありがとうございました。
以前、razzaさんのブログに載っていた記事を見て、いつか作ろうと思っていた麻婆豆腐を連休中に作ってみました。
razzaさんのレシピと違うのは、
・豆鼓醤が無かったので使わなかった。
・挽き肉が豚100%だった。
・結構目分量だった(笑)
最初に炸醤(ジャージャン)も作りました。
花椒ゴリゴリもやりました。
結果、家族にはなかなか好評でした(子供には辛くないものを別に作製)
挽きたての花椒のかほりも良かったです。
反省点
・あまり辛くなかった→唐辛子をもっと入れてよし
・花椒もっと入れればよかった。
・もう少し豆鼓を入れれば味に深みが出るのかな?
やってみたら意外に簡単。
またやってみます。razzaさんありがとうございました。